NAVIGATION

Informationen zur weiteren Beschulung an der GSVS

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Ausbilderinnen und Ausbilder,

es ist absehbar, dass auch im diesen Schuljahr das Virus SARS-CoV-2 den Schulalltag mitbestimmen wird. Wir haben in den vergangen Monaten jedoch gelernt (und lernen noch immer dazu), besser damit zurechtzukommen. Daher sind wir trotz der Pandemie optimistisch, wieder gutes Lernen zu ermöglichen.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Engagement in diesem besonderen Jahr und wünschen Ihnen einen guten Start ins neue Schuljahr. Bleiben Sie gesund!

Svjetlan Magazinovic

und das Schulleitungsteam

Unser Schwerpunkt ist die duale Ausbildung. Als Partner des Handwerks und der Industrie im Schwarzwald-Baar-Kreis sind wir in beiden Stadtbezirken - Villingen und Schwenningen - vertreten.

• Wir qualifizieren in der Berufsschule ca. 1550 Jugendliche und junge Erwachsene in 16 verschiedenen dualen Ausbildungsberufen zum Gesellen oder Facharbeiter.

• Wir bereiten ca. 220 Jugendliche in Vollzeit auf einen dualen Ausbildungsberuf vor.

• Wir bieten über 110 jungen Erwachsenen nach ihrer dualen Ausbildung die Möglichkeit, die Fachhochschulreife zu erwerben oder sich zum staatlich geprüften Techniker weiterbilden zu lassen.

Unsere neu eingerichten Werkstätten und Labore am Standort Villingen, die gute technische Infrastruktur in Schweninngen, sowie die hohe fachliche und pädagogoische Kompetenz des Lehrerkollegiums bieten die solide Basis für eine zukunftsorientierte Aus- und Weiterbildung.

Ausbilder- und Elternabende

an beiden Standorten

13.10.20 Schwenningen

(18:30 Uhr)

15.10.20 Villingen

(Ausbilder 17:30 Uhr, Eltern 18:30 Uhr)

Download Infoblatt:

Hinweis zum Corona Virus

Achtung, neue Terminpläne unter Downloads!

Regelung Berufsschulprüfung

Fragen zu Praktika und Arbeit im Betrieb bei Schulschließung

Weitere Informationen des Kultusministeriums

Technikerschule ab September 2020 gebührenfrei