NAVIGATION

Herzlich willkommen

Unser Schwerpunkt ist die duale Ausbildung. Als Partner des Handwerks und der Industrie im Schwarzwald-Baar-Kreis sind wir in beiden Stadtbezirken - Villingen und Schwenningen - vertreten.

• Wir qualifizieren in der Berufsschule ca. 1550 Jugendliche und junge Erwachsene in 16 verschiedenen dualen Ausbildungsberufen zum Gesellen oder Facharbeiter.

• Wir bereiten ca. 220 Jugendliche in Vollzeit auf einen dualen Ausbildungsberuf vor.

• Wir bieten über 110 jungen Erwachsenen nach ihrer dualen Ausbildung die Möglichkeit, die Fachhochschulreife zu erwerben oder sich zum staatlich geprüften Techniker weiterbilden zu lassen.

Unsere neu eingerichten Werkstätten und Labore am Standort Villingen, die gute technische Infrastruktur in Schweninngen, sowie die hohe fachliche und pädagogoische Kompetenz des Lehrerkollegiums bieten die solide Basis für eine zukunftsorientierte Aus- und Weiterbildung.

Techniker Schule senkt Semestergebühren

Die Gebühr ist von 410 € auf 200 € vermindert worden!!

Infoveranstaltung für

Interessenten

des Berufskollegs:
In Villingen am Samstag, 25.01.2020

von 13.00 - ca. 15.00 Uhr

der Technikerschule:
In Schwenningen am Samstag, 01.02.2020

13.00 - ca. 15.00 Uhr

Novum

Mit großem Einsatz und Spaß beteiligten sich acht Schüler der
zweijährigen Berufsfachschule für Metalltechnik und des
AVdual beim Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" in der Sportart